Божья коровка
Она под дождём два часа пролежала.
Силы иссякли. Как вниз опуститься?
Сорваться легко, можно и ушибиться.
Ползла потихоньку. И скользко, и сыро.
Она же не трактор, не заведётся с буксира.
Смогла треть пути только преодолеть.
Придётся ещё ей чуть-чуть потерпеть.
Лапки намокли, пыльца прилипает
и продвигаться вниз очень мешает.
Стряхнуть бы её, но для жизни опасно.
Божья коровка всё знает прекрасно.
Но выход нашла, стала мыть она лапки,
Чтобы они были чуточку гладки.
Капелькой моет, второй сполоснёт,
Потом продвигается снова вперёд.
Измучил путь долгий Божью коровку.
Казалось, в её трудах нет уже толку,
Но к позднему вечеру всё же смогла
достичь своей цели, покой обрела.
Свидетельство о публикации №123062505202