I am here

Она пришла за мной - Камилла -
В погожий, летний тусклый день,
Как разрушающая сила,
Дарующая вечность сень.

В хрустально-розовых ботинках,
С кольцом на пальце номер два,
И плащ в сиреневых крупинках,
В кудрях седая голова.

Я обернулась и несмело
Кивнула девочке моей:
"Я вся твоя, берись за дело,
Рассыпь туман и бурю сей!"

Улыбка нежная скользнула
На сероглазое чело;
Чуть поклонилась, обогнула
Комод, и время истекло.

Меня не стало незаметно:
Исчезла, словно не жила.
Мертва, мертва, лежу - бесцветна,
Укрыты пылью зеркала.

Куда спешить, зачем метаться?
Я так устала, спасу нет.
Оставь навеки отсыпаться,
Передавай maman привет.

Какая прелесть эта кома,
На вкус приятней, чем зефир;
Я здесь, о господи, я дома,
Потусторонний дивный мир!


Рецензии