Колыбельная

Стрелки стареньких часов
Завершают круг.
Дверь закрыта на засов.
Спи же, милый друг!

Спят дома, деревья спят,
Спит на печке кот.
Только слышно, как скрипят
Петли у ворот!

Спит собачка в конуре,
Хрюшка спит в хлеву.
Завтра выйдем на заре
Босяком в траву;

В свете розовых лучей
Заблестит роса,
Зажурчит в лесу ручей,
Зажужжит оса.

А сейчас ты спи, дружок.
Жизнь - она одна,
Будет у тебя, сынок,
Радостью полна,

Будет светлым долгий путь,
Сбудутся мечты.
Только помни - не забудь,
Как мне дорог ты.


Рецензии