Поэт в космосе

Когда-то я поспорила с поэтом
На лужайке солнцем согретой,
Что смогу читать стихи в космосе
Не имея при себе даже компаса.

Поэт голубиным пером начертил круг
На нем нарисовал много рук,
Меня танцующую на млечном пути
Согласился, что большей красоты не найти!

Проспорил поэт юному космонавту -
Нет преград для смелого таланта!
Там читаю для комет свои стихи,
А этот поэт теперь пишет обо мне с тоски...


Рецензии