Ах, туманище...

Ах, туманище - туман,
Старый вынул свой кафтан
И в рассветной дымке бродит,
Зелье новое наводит
И в лучах зари колдует -
Правила свои диктует...
И, впадая в сладкий сон,
Вся природа на поклон
Отправляется к нему,
И волшебную чалму
Он, как шапку-невидимку,
Надевает на картинку
Новоявленного утра,
И оттенки перламутра
Прячет тот густой туман,
И, где правда, где обман,
Непонятно никому
И туману самому...


Рецензии