Орлёнок

Орлёнок, ты помнишь рассвет над горою?
Как песни мы пели, под шелест прибоя,
Как билось горячее сердце в груди,
Казалось, что вечность у нас впереди!
 
Орлёнок, товарищ по сердцу, по духу,
Тебе говорю я, как брату, как другу,
Спасибо, за мирный рассвет и закат,
За то, что ты жив, мой товарищ и брат!
 
За то, что вернулся героем с войны,
Орлята, мы дети великой страны!
Пусть бесится запад, идя до конца,
Но наши горячие бьются сердца!
 
Луганск и Донецк, Запорожье , Херсон,
Там жизни, как стёкла разбитых окон!
Сверкают осколками душ в небесах,
Там старых и малых, преследует страх!
 
Дети Орлёнка, мы станем орлами!
И знамя победы взовьётся над нами,
А надобно будет, жизнь отдадим,
Одно, несомненно, мы, победим!
 
Будут салюты, фанфары, парады,
Звания будут, чины и награды,
Но в сердце останется память войны,
Ночи без сна, да тревожные сны.


Рецензии