Нежданная весна

Мне нравится, когда в апреле
Стоит июльская жара.
Кусты в зеленоватой пене,
И пробивается трава,

И трезвый ходит будто пьяный
От неожиданной жары,
И ветер как-то слишком рьяно
Разбрасывает грязь и пыль.

И чувствуешь, что лето близко,
Ещё немножко - и придёт,
И время - ласковая киска -
В клубок свернётся и уснёт.

А ветер сердится, крепчая,
Как слабонервный злобный бес,
И грязь летит, не различая,
Где "жигули", где "мерседес".

Но, как бы ветер ни сердился,
И как бы ни летела пыль -
Какие радостные лица,
Какая сказочная быль!


Рецензии