Автопортрет

Мне люди говорят, что я как солнышко:
Да, часто улыбаюсь и в веснушках.
Меня зовут и Сонечкой, и Софьюшкой...
Цветочки так люблю носить я в ушках!

Иду по жизни с даром  благодарности.
Я слушатель хороший, созерцая
Наш мир, люблю и принимаю  данности,
Чем можно – помогу, а не спасаю.

Рассказывала мама – вышло солнышко,
Подсвечивая рыжие ресницы.
Я легкая была тогда, как перышко,
Когда меня вручали роженице.


Рецензии