Не ходи туда, где тебе не рады...
"Незваный гость -
хуже татарина",
поговорка есть такая,
со времён
Золотой Орды
идёт она,
когда захватчики-татары
входили нагло в дома,
и забирали всё сполна...
И ещё одна поговорка есть:
"Первый день гость - золото,
второй день - серебро,
на третий день - медь,
и не знаешь куда его деть".
Теперь другие времена,
всё в Лету
кануло давно,
но суть поговорки
не изменилась всё равно:
не ходи туда,
где тебе не рады,
и помощи никогда
там не проси,
не унижайся,
без них обойдись...
Поможет бескорыстно
и примет в своём доме,
без задней мысли,
только тот,
кто сам пережил
тяжёлые дни,
и ему чужие люди
просто так,
по доброте душевной,
помогли,
приняли,накормили,
обогрели,
дали дельный совет,
и на добро не ждали
ничего в ответ...
А единственное место,
где всегда нас примут -
это последний приют,
погост...
Свидетельство о публикации №123062504558
Валерий Уверский 03.07.2023 09:27 Заявить о нарушении