сакс

САКС
===============
Любимый инструмент?
Какой, у Вас?
Вы,-
-музыкант вообще?
Иль просто, нравится,-
-"соседей радовать",
...
Обилием,-
-"шансона",
"Лексики блатной",
Иль раздражать,-
-"бренчаньем", фуги Баха,...
...
На "почти",-
-настроенном рояле,...
...
Но тогда,-
-труба,
Или ударные,...
...
И это,-
-идеальный выбор,
Для любителей,-
-вязать, и шить,
Читать,-
-газеты в тишине,...
...
Любителям ж,-
-"официоза", в музыке,
И классики,
Подходит, в "самый раз",-
-когда "всё тихо",..."скрипка альт",...
...
Валторна,
Или контрабас,...
Ну,-
-на "худой конец",
Баян, аккордеон,-
-гармошка,...
...
И,-
-кастрюли алюминиевые,
Тоже ничего,
Сойдёт,-
-"за третий сорт",...
...
И главное,-
-чтоб громко было,
И желательно-
-с семи утра, "до самого предела",
"Срока тяжкого",
Для населенья пьющего,...
...
Когда,-
-одинадцать,...
...
В других,-
-"опасных цифрах",
Двадцать три, ноль-ноль,...
...
И "край",-
-продажам алкоголя,...
...
Я ж, с соседями,-
-не в ссоре,
Шелуху от семечек,-
-по выходным, и праздникам,
Не чаще,-
-на балкон роняю им,...
...
Они ж "в ответ",
И "крайне дружелюбно",
Режут,-
-"коллективную антенну",
Что к моей,...квартире,-
-"кабелем идёт",...
...
Да "всё едино",...мне,...
...
Я,-
-музыкант,
Пусть "начинающий",
И "голубой экран",-
-мне "пОбоку",
Я,-
-саксофон люблю,...
...
Его, "охрипший тенор",-
-близок мне,
Как вечерами,-
-"дедово ворчание", на мОлодёжь,
Что позабыла, кто,-
-страну "поднял с колен",...после войны,...
...
И целину вспахал,...
...
Иосифа любил,-
-"усатого тирана",
Так же сильно,
Как,-
-люблю я медь,
"Подёрнутую патиной",
...
Мой,..."тенор",
В шутку, называемый,-
-"мой самовар",
С неисчислимой, кучей,-
-клавишей, и клапанов,...
...
"Картавый и хрипящий",
"Кашляющий",-
-"чемпион",
В моих,-
-"всей музыки, пределах, и препонах",...
...
Друг мой,-
-"инструмент-профессор",
Саксофон...
===============


Рецензии