Рождение недосягаемой пустоты

Чёрное и белое...
Мраком покрытое,
Светом сияет,
Ясно мерцает.
Яркая звезда,
Красива она...
С двумя сторонами
Словно монета,
Окружена морями
И в песнях воспета.
Она прекрасна сейчас,
И радует глаз.
Большинство океанов проплыто,
Но её существо от всех скрыто.
Звезда одинока...
Поклоняются ей много.
Она гуляет в садах,
В чудесных цветах;
Слезы её же, льются рекою
И убирает их бледной рукою;
Пустота в сердце гложет
И ничто боль больше не сгложет.
Останется одна,
Хотя всем нужна,
Но недосягаема она,
Как для души глубина...


Рецензии