Главное, собрать пазлы

Стихи собираю по мелким крупицам,
Будто бы крошки для маленькой птицы.
Буковка к буковке, и к слову слово,
глядишь, уже строчка в стихах и готова.

Дальше как будто намазали маслом...
Все подберутся, уложатся пазлы.
На мысль натолкнёт и сирень во дворе,
Что сводит с ума запахом на заре.

Когда тёплый, ласковый - радует день.
Исчезнет куда-то зараза - мигрень!
Быть может давно кто-то не улыбался,
Только с хандрой он уже распрощался.

Таинственным вечер покажется нам...
Его переслать бы... По всем адресам!
Чтобы все счастливы были, довольны,
И снисходительны, и сердобольны.


Рецензии