Баллада о переподготовке ангелов
Один из Ангелов Создателю сказал.
- Терпенью ангельскому тоже есть предел,
У большинства людей их Дух - во власти тел!
Создатель, ты ж не этого хотел!
Раздуто Эго их, потребности низки…
Я просто изнываю от тоски,
Когда с их вечным недовольством тем, что есть,
Продать готовы и достоинство, и честь!
И безразлична им уже благая весть!
Не знают часто люди, что хотят,
Воюют, грабят, экологии вредят,
Грешат и каются, и заново грешат,
Себе подобных гробят, словно индюшат!
Им скоро нечем будет на Земле дышать!
Здоровье рушат, чтобы капитал нажить,
Потом все тратят, чтоб здоровье возвратить!
Спешат стать взрослыми - скорей всех благ вкусить,
Потом без меры начинают есть и пить,
И тщетно молодость стремятся вновь добыть…
- О, сын мой, ты в оценочность зашел, -
В ответ Создатель. – Плохо ль, хорошо ль -
Ты осуждаешь, злясь, не можешь их любить -
Так скоро Ангелом ты перестанешь быть!
Мои заветы ты совсем успел забыть...
- Да, Господи, и ты скорей меня пошли
На переподготовку с грешной той Земли!
На курсах разные науки изучать,
Чтобы понять людей и как-то их принять -
И полюбить их всех тогда смогу опять.
- Но объясни, как строится учеба курсов тех?
- Интерактив, дружок, даст эффективность и успех.
Получишь тело для учебы на весь срок,
Там все посильно, нет того, чтоб ты не смог.
И каждый день проходишь новый ты урок.
- А как понять мне, что урок усвоил я?
- Тебе подскажут: что - враги, а что - друзья,
Ведь каждый будет там Учителем твоим,
Пока не сдашь Зачет. И ты - Учитель им.
И помни – мною ты всегда любим.
Есть опыт жизни, а ошибок нет.
Любая боль – ответ: ты прав иль нет.
Нет ничего важнее, чем «сейчас»,
И знай – не лучше там, где нету нас.
Но главное, чтобы Свет в Душе не гас.
Ты ж знаешь – как внутри, так и снаружи,
Но разной видят жизнь из яхты и из лужи.
Не торопись, но успевай. Гони прочь страх!
Свое «Сегодня» строишь ты своим «Вчера»,
А «Завтра» подытожит всё с утра.
- Спасибо, Господи, скорей бы мудрым стать!
Уже сейчас готов учиться я начать.
Вот только б не забыть твои слова!
- Увы, дружок, забудешь на раз-два -
Особенность учебы такова…
- На всё готов я, Боже – так и быть,
Чтоб снова смог я всех людей любить!
- Ну что ж, учись, чтоб все уроки там постиг.
Взмахнул Господь рукой - и в тот же миг
Раздался на Земле младенца первый крик…
Свидетельство о публикации №123062500045