Две девочки

Анечке и её 9-тилетней дочке посвящается...

Когда ты твёрдо знаешь в чем уверен.
Когда не нужно слушать, чтобы знать.
Тогда твой труд не будет лицемерен,
И это будет стимул помогать.

Когда ты твёрдо знаешь то, что правы.
Когда ты понимаешь, что нужны.
Игрушки бисерные, но не для забавы,
А для поддержки всех защитников страны.

И сани на Руси готовят летом,
Как летом вяжутся к зиме носки.
И эти мелочи душой девчат согреты.
Две девочки - почти фронтовики.

На фронте нет работы не по силам.
И, если надо, то вперёд и лишь вперёд.
Две девочки для фронта лес валили,
Чтобы парней избавить от забот.

А ведь могли бы дома на диване
Давать оценки, вешать ярлыки.
Или, как многие вчера мещане,
Чесать об новости  без кости языки.

Но это не для них. Для них всё чётко,
И им не нужно слушать, чтобы знать.
Две девочки, две слабые девчонки
Сверх сил продолжат фронту помогать.

25.06.2023
Огородникова Наталья


Рецензии