Я буду долго гнать велосипед

Я буду долго гнать велосипед ,
он мне дороже всякого авто.
Полёт на нём до солнышка воспет.
Лечу, как птица, птица как —а то.

Должно быть, так не в силах даже ртуть,
всё, что мелькает, айлавью —в шелку.
На шею ветер шарфом и лизнуть
не устаёт то  губы, то  щеку.

А мне легко, как перышку легко,
все ноты  гаммы спицами —ого.
Вжик  антураж до самых облаков!
На сердце мёдом майским оттого.

А сколько их — нечитанных страниц,
дорога в даль несётся ручником.
У чувств  бездонных  не видать. границ.
Янтарно-дивно  в паре с ветерком.

Лечу вперёд ;  такой восторг окрест!
Достигну пик предложенных   высот.
Когда вращать педали надоест,
приму десерт фисташковых красот.


Рецензии