Дрожали ресницы на бледном ветру

Дрожали ресницы на бледном ветру,
Я сказала тебе: "Не отдам никому!"
Ты ответил: "Не всё ли равно?"
Оглянулся - вдруг стало темно.
Туман приближался и таял,
И стихи проходили на память.

Я ждала тебя каждый вечер
И молилась о каждой встрече,
Всё гадала - придёшь или нет,
Проживая за ночь целый век.
А потом наступало утро,
Запуская по новой минуты.

Промолчал, смотря в никуда,
Не заметив мольбы в глазах
И протянутой тонкой руки.
Милосердию вопреки,
Ты ушёл, оставив одну
Погибать в холодном плену.

Я стояла на бледном ветру,
Повторяла: "Не отдам никому!"


Рецензии