Летние дожди

Для природы животворная сила!
Летом - это освежающая погода!
С удовольствием смотрю на ливень,
С чем у Вас ассоциируется дождь?

Эти летние освежающие дожди!..
В июне 2023 их достаточно поди,
Погляди на сквер и все парки -
Зеленеет там растительность смотри!

А дождь не может быть - вечным,
Только ветер - будет встречным,
Свои дожди и у каждой там души!
Свой плеск у каждой тогда реки...

Я жду всегда чего-то вечно...
Отношение к ситуации всё дело!
Погоди, жду зимою - это лето,
А осенью жду весну и так вечно!

И не важно, что по стеклу дождь!
Важно себе не врать только ведь!
Радуйся летнему дождю этому -
Всё так питает бедную - природу!

Летние, повседневные - эти дожди,
Не хочу огорчать, мне нравятся они!
После дождя приходит вдохновение!
Творчеству необходимо осветление!

(Ю.И.И. - 25.06.23 г)


Рецензии