Капли с неба
Далеко слышно их щебетание.
Кувыркаясь, в пыли искупались,
То начала дождя предсказание...
Всё затихло, глас птичий не слышен,
Потемнело, нахмурилось небо.
Вот дождинки катятся с крыши,
Об асфальт разбиваясь мгновенно.
Капли с неба всё чаще и чаще
Бьют нещадно по мостовой.
Лишь растениям дождик за счастье,
Им всё мало воды дождевой.
Вот уже и ручьи побежали,
Лужи тёмные образуя.
Дождь ныряет в них с пузырями.
Пузыри на воде танцуют.
Превратились дождинки в ниточки,
А потом вдруг исчезли нас радуя.
Солнце лучиком, словно кисточкой,
Вновь рисует на небе радугу.
23.06.2023 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №123062504091