Мама спит

Елена Александровна Благинина.
Автор стихов "Мама спит" советская поэтесса
Елена Александровна Благинина (1903 - 1989гг).
Елена Александровна была постоянным автором,
а через некоторое время стала редактором
советских журналов для детей Мурзилка и Затейник.

Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.

И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.

Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!.

Современное переложение.

Мама спит, на цыпочках, к окошку,
не будив её, став кошечкой пройду,
Маму я люблю, но хочется немножко
Посмотреть на звёзды и луну.

Спит пока, мне сердцу дорогая,
Сон не руша, в доме приберусь,
За день, знаю, как она устала…
За малышками я тоже пригляжу.

Тише им скажу, ужель не видно,
Как печётся мамочка о нас,
Сколько силы в ней?! - иль не обидно,
Столько в вас немыслимых проказ.

Мама спит, она устала,
К ней на цыпочках я подкрадусь,
Лобик целовать я нежно стану,
Как умею, Богу помолюсь.

Спи родная, деточки в постели,
С ангелами мир, я стерегу,
Я сама устала, еле-еле,
Язычком своим, во рту вожу.

Засыпаю прислонясь к колешкам,
Их целуя ножки обойму,
Спи родная долго, в жизни спешной,
Буду чтить тебя, любовь твою.
 


Рецензии