Гуляет по крышам холодное лето...

Гуляет по крышам холодное лето,
Пьёт водку с недобрым,  колючим дождём,
Под солнцем балтийским не видно просвета,
И мы с тобой счастия больше не ждём.

Уж нет больше разницы - солнце ли, море,
И белые ночи не дарят рассвет,
И всё позабудется нами.. и вскоре
И нас больше нет, и любви больше нет..

А клоун кому-нибудь слаще и ближе,
И будто бы счастье, но радости нет,
Погасла звезда. И скатившись всё ниже,
Подарит последний холодный рассвет!

А клоун.. весёлый, бездарный и пошлый,
Кривляясь, не видит агонии дрожь,
И бьются о стены остатки горошин,
И каждый на клоуна чуточку схож..

Горошина Солнце гуляет по крышам,
Пьёт водку, смеётся и плачет с дождём,
И кажется, ночи подарены свыше,
Мы - с белым рассветом ещё.. поживём!


Рецензии