Сказка о Важном и не Важном
А пекарь булочки печёт,
Бухгалтер вносит всё в отчёт,
Зануда ищет недочёт...
Что важно в жизни? Что не в счёт?
Где скрылся дьявол или чёрт?
Когда чем можно пренебречь?
Об этом в нашей Сказке речь!
Жизнь состоит из мелочей,
Как дом - из тысяч кирпичей.
Будь начеку, лови момент!
Ищи, где главный элемент!
Что можно делать, что нельзя?
А что всего лишь - пыль в глаза,
Обертка, фантик ли, орнамент…
Найди основы и фундамент!
Например, разносчик снеди
Едет на велосипеде.
Если вы сегодня сыты,
Полки доверху забиты,
Парень тот, который едет,
Вам не нужен, даже вреден!
Он совсем не интересен!
Танцев хочется и песен!
Вот семья проголодалась -
Без еды совсем осталась
И пустой желудок спросит:
«Может кто еды подбросит?»
Тут разносчик вкусных грузов -
Пиццы, пирожков, арбузов -
Он - ну просто ангел Божий,
Хоть и с ангелом не схожий!
Не солдатиком бумажным -
Человеком стал он важным!
Ты со всеми потрохами
Стал зависеть от него!
11.07.2021 – 24.06.2023
Свидетельство о публикации №123062503903