Расцвёл цикорий...

Расцвёл цикорий. Шмель шепнул цветку:
"Ты соткан из небесного сиянья..."
Опустошённый искренним признаньем
Он обессилел. Пауки соткут
Фату невесте, кавалеру фрак,
Платок на шею, непременно флаг
И белый однозначно. Он - порука,
Что доброволен плен и навсегда...
Однако брак - то скучно, эта скука
Настигнет нас однажды и тогда...
"Тебе бы всё балы, каток, а впрочем...
Гуляй, покуда можешь!" Ближе к ночи
Прильнёшь к стеклу отмытого окошка,
И станешь ждать, завидуя немножко.


Рецензии