Окончание мятежа...

Предательство, непомерные амбиции,
личные интересы - привели к измене…
Уважаемыми были лицами,
Что подвигло на преступленье?
            Стрельцы (надёжа и опора!)
            как-то задумали сходить на Москву в XVII веке,
            болезненным для страны оказалось итогом –
            целый социальный класс был истреблён
            или перешёл в другое состояние человека.
А полки «нового строя» России,
с железной и палочной дисциплиной,
одолели шведа и доказали,
что себе дороже связываться
с петровской Россией.
            А ещё случился с казачками Мазепа,
            обласканный сверх меры царской милостью.
            Чем закончил этот ЧВК «Запорожская Сечь»?
            Орденом Иуды руководителя наградили.
Стенька Разин, имевший
от Москвы все преференции и довольствие,
потерявший берега в поисках якобы правды,
в момент тяжелейших военных испытаний России
персидскую устроил угрозу походами «за зипунами».
            Благими намерениями, в граните высечено,
            дорога – лишь в преисподнюю…
            Как у декабристов, корниловцев,
            восставших «левых эсеров» Кронштадта,
            да ещё командарма Сорокина…
Каждый военный мятеж и дворцовый переворот
лишь отбрасывал страну назад,
либо в рефлексивную диктатуру ввергал
централизации власти ради выживания.
            Мятеж – это измена присяге,
            никакими благими намерениями не оправданная!
            Зло с далеко идущими последствиями.,
            которые аукнутся как – неведомо…

«Простой русский человек всегда платил своей кровью и достатком
                за «всё хорошее» от сладкоречивых или крикливых предателей и смутьянов».

 Из-за авантюры Пригожина вагнеровцами было сбито 7 бортов:
вертолёты Ка-52, Ми-8, Ми-8 МТПР (3 борта), Ми-35, самолёт Ил-22 ВЗПУ.
Погибли 12 наших лётчиков, которые честно служили Родине и у которых дети теперь остались сиротами.
Для сравнения, с начала контрнаступления, ВСУ не удалось сбить ни одного российского борта...

19 домов повредили во время перестрелки с ЧВК в Павловском районе Воронежской области.

                25.06.2023 г.


Рецензии
А был ли мятеж? Или основание для встряски наших вооружённых сил.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   02.10.2023 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.