Дождь

Дождь согнал торговок и прохожих.
Только мы бредём, сцепив ладони.
Ведь дождю доверить тайны можно,
Лишь ему, он нам не посторонний.

Пусть, что он подслушал боль утраты
И увяз в каких-то обещаньях.
Ничего, он хочет стать преградой
Нашему нелепому прощанью.

Но откуда? Вдруг расхохотались,
Обнялись, промокшие до нитки,
И по лужам резво поскакали
Солнышка нежданного улыбки!

Вместе мы! С ресниц вдруг стало капать,
Ты опять серьёзен, я серьёзна.
Лей, душа, спасительные слёзы!
Плачь, как только дождь умеет плакать!


Рецензии