Июль 2023 г

Наступает форма бытия,
Этого душного июля!..
Два неразлучных близнеца,
Этот июль и эта жара!

Ночи будут такие звёздные!
На небо утыканы - жёлтые,
Ждёшь ты их прохладными,
А ночи приходят разными!

Природа от цветов цветная!
Июль - ничем не омрачая,
И жизнь в нём кипит садовая,
Петрушка укроп - зелёная!

Уже июль, а лета ещё не было,
От жары ещё не было душно,
И на асфальте не пишет никто,
Буквами - обращёнными в небо!

Ещё впереди эти дни июля,
Горчит принятая мною пилюля,
Глотнул от боли сердца,
И боль пока вот ускользнула...

Ещё с сиреневыми мечтами,
Летними этими короткими ночами,
Конечно предпочитать можно лето!
В душе лёд нагреть невозможно!

Можно любить зиму, там холодно!
А в душе всегда там тепло,
И одет по-зимнему - укутано,
Для тела чтобы было уютно!

А вот если июль пройдёт, то всё!
Лето от нас уходит в августе!
Будет пропето песнею - лето,
В августе по осеннему уже темно!

(Ю.И.И. - 25.06.23 г)


Рецензии