Чихнул...

Чихнул стихом, то бишь стихнул -
тем самым породил четверостишье.
И в Вечность строчки запихнул -
на шкафа дно, где обитали мыши.

Они едой их не признали -
на ленточки бумажный лист,
шурша чуть слышно, разорвали -
гнезда устройством занялись.

Так стихотворный чих поэта
уютом стал и домом для мышат.
Они благодарят его за это,
и, поминая, трепетно пищат.


Рецензии