Колоски
На память взять примятых колосков,
Чтобы потом повспоминать хотя бы,
Мгновения те, где сладко нежилась любовь,
В примятых колосках ведь запах тот остался,
Не только от тепла той солнечной погоды,
Ведь к колоскам, как и ко мне касался,
Ты в своей страсти, в ошеломляющей свободе,
Тогда, уже с утра, мне солнце улыбалось,
А нежный ветерок как раз на поле намекал,
Где колоски опять своё желание шептали,
Тогда и ты ржаной тот аромат вдыхал,
Сама не помню, отчего и как так получилось,
У своего трюмо ещё в ночнушке у окна,
Расчёсывая волосы стояла, и кружилась,
От сна, где я лежала рядом, в колосках,
С тобой, а ты в чуть-чуть дрожащих грудь,
В своих руках мою улыбчиво держал,
Сейчас своё лицо прижать бы к колоску,
Ведь в нём частичка есть и твоего тепла.
Одно село у нас, но в разных сторонах,
Живём с тобой, но изредка встречались,
У речки например, и там меня поцеловал,
Однажды просто так, аж ноги задрожали.
Как же прекрасно было бы опять сходить,
Где рожь дурманит шелестом своим,
Но дочка наша в кроватке ещё спит,
А я в дрожащих пальцах представляю колоски.
Свидетельство о публикации №123062503674