Я и Ты

Я:
Ты был прекрасен,
Господи, прости,
Мне стыдно говорить слова эти в бумагу,
Так смотрят на святых и на награду,
Так верят чуду шепотом - помилуй  и спаси…

Ты был один среди других каких- то,
Нет, нет, не хмурых, не шальных, и не убогих,
Но разом вдруг смахнулись все тревоги,
И никого не стало на пути…

А я стояла, глаз не поднимая,
Краснея вдруг - с чего бы, кто сказал,
Букет в руках дрожащих чуть сжимая,
Который позже ты в  руках  держал…

Я после вслух не проронив ни слова,
Была вполне сама себе верна,
Самой себе  не признаваясь снова,
Что я увидеть вновь хочу тебя…

Так верят чуду шёпотом-
Помилуй и спаси…


Ты:
Так верят чуду шепотом
Помилуй и спаси!
Я раньше вдруг не обращался к Богу,
Когда бы все мирские сплошь тревоги,
Вставали снова на моём пути…

Вполне себе заслужен и богат,
Я у судьбы не требовал на сдачу,
И, как казалось, весел и удачлив,
Но оказалось всё же -  был  не прав…

Готовый всё оставить позади,
Пусть дальше будет мрак и неизвестность,
К чему вся эта битая помпезность,
Когда достаточно в руке твоей руки…


Рецензии