Пенза-город гармонии
О городе романтиков,поэтов.
Здесь говорят,что если в Пензе
повстречал любовь,
То не забудешь никогда об этом.
Тут словно создано всё для любви.
Скамейки в скверах,берега Суры.
Открытые веранды у кафе
Со столиками,стоящими в теньке.
Здесь спешки нет.Нет суеты.
И время словно патока застыло.
О том,что время движется
и жизнь идёт,
Напоминает колокольный звон
со Спасского собора.
Как только солнце ляжет спать,
Под клавесин Вивальди запоют фонтаны
И радуга пройдётся по воде.
Зашелестят под музыку цветущие каштаны.
На Арт-объекте "Чистые пруды"
Без сожаления Вы отречётесь от
мира,суеты.
И,проведя весь день среди скульптур,
Увидите гармонию и красоту фигур.
"Богиня в пузыре росы",
"Берёза на ветру" или "Врата любви".
Из бронзы,камня целый мир.
Изящных линий благодатный пир.
* * *
Пух тополиный.Город словно в снегу.
Искусственно старит,придав седину.
Прощание с Пензой...Набежала слеза...
Быть-может пушинка попала в глаза?
Свидетельство о публикации №123062503546