Юбилейная

             1
Я шагаю по лужицам после дождя!
А любимая «шлеп-пает» - возле меня!
И не важно, что брызги вокруг нас летят!
И… на нас, с удивлением, люди глядят!

             2
И нет дела нам вовсе, что брызги летят:
Мы в любви с ней признались - ПОЛВЕКА НАЗАД!
А сегодня отметили… СВОЙ! Ю! БИ! ЛЕЙ!!!
Мы всегда были в жизни - «ВОДОЙ НЕ РАЗЛЕЙ»!

             3
Мы шагаем по лужицам, КАК И ТОГДА!
Когда молоды были мы - НУ И ДЕЛА!
Потому, что мы ЗНАЛИ - ПОЛВЕКА НАЗАД,
Что мы - ЛУЧШАЯ ПАРА - ПУСТЬ ХОТЬ ЧТО ГОВОРЯТ!

             4
Ведь душою мы молоды - как и всегда!
И-и… - НЕ БЫЛО ПОВОДА… - ЖИЗНЬ НЕ ДАЛА!

Да… Грустить мы… Умеем…
- и ссоримся… - ВДРУГ!
Но… ХАНДРИТЬ МЫ НЕ СМЕЕМ –
КОГДА СЧАСТЬЕ! ВОКРУГ:

             5
У НАС ЕСТЬ ЛЮБИМЫЕ ДЕТИ…
И ВНУКИ И ВНУЧКИ - В Е З Д Е !
МЫ ПРОШЛИ СКВОЗЬ РАЗЛУКИ И МУКИ…
И НЕВЗГОДЫ И ГОДЫ - У Ж Е !

             6
А ТЕПЕРЬ - ТОЛЬКО ЖИТЬ, ВЕСЕЛИТЬСЯ…
ЧТОБ НАЗЛО БЫЛО ВСЕМ-ВСЕМ ВРАГАМ! … ???
Хм…
ДА И ВРАГОВ-ТО У НАС… - В О В С Е  Н Е Т У !?
НО ПРОШУ - НЕ ЗАВИДУЙТЕ НАМ!

             7
К о г - д а …  молоды были мы – ПОЛВЕКА НАЗАД!
То гулять выходили мы… – КАК НА ПАРАД!
МЫ СТРОЙНЫ! …И КРАСИВЫ!
…ЭТО – ЛУЧШИЙ… НАРЯД!
А ВОКРУГ НА НАС ЛЮДИ –
…С ЛЮБОВЬЮ! …ГЛЯДЯТ!

             8
ДА-а-а…
…года пролетели…
- как будто - ВЧЕРА…
Что-то мы… - не успели…
- НО… НЕ БЕДА!
У ЛЮБВИ ЕСТЬ НАЧАЛО, НО НЕТУ - К О Н Ц А !!!
И НЕ ВАЖНО, ЧТО В БОРОДУ… ВПЛЕЛАСЬ - С Е Д И Н А !

             9
Я… ша…га-а-ю по лу-у-жицам - КАК И ТОГДА!

А ЛЮБИ-И-МАЯ «шлеп-пает» - ВОЗЛЕ МЕНЯ!

А… НА ЛИЦАХ - ЛЮБОВЬ, ЭТО - ЛУЧШИЙ НАРЯД!!!

И… ВОКРУГ НА НАС ЛЮДИ…

- С ЛЮБОВЬЮ!

- ГЛЯДЯТ…


2023г.


Рецензии