фотография
====================
На фотографии
Смешное "личико ребенка",
В шоколадке,-
-щёки,...
...
Нос курносый,...
...
Лет похоже, девочке,-
-не более пяти,
На снимке,-
-платье красное, в горошек белый,
И смеётся, "в голос",-
-"хохотушка милая",...
...
Что даже,-
-видно,...словно слышно,
С образа на фото,-
-так заливисто, и заразительно,
Что удержаться, чтоб,-
-не "вторить ей",...
...
Я понимаю,-
-сложно,...
...
В "полный рост, что называется",-
-хохочет девочка,
Так искренне, как могут,-
-только дети,
Да и то,-
-до возраста, определённого,
Лет до семи,...наверное,...
...
Ну,-
-я так думаю, по крайней мере,
Так,-
-я помню о себе,...
...
Вопрос,-
-на фотке кто?...
...
Измята чуть,-
-и пожелтела,
Правый угол сверху,-
-чуть надорван,...
Сколько лет ей,-
-"раритету", века прошлого?...
...
Молчит оно,-
-о том,...
...
Один,-
-ответ на всё!
Смеётся,-
-девочка, "глазёнки-лужицы",
И образ,-
-"чёрно-белый",
Но уверен я,...что,-
-синие они,...
...
Глаза её,...
...
Я,-
-убеждён,
И сам, не понимаю,-
-почему,
Но мне так хочется,...
...
Перевернул,-
-случайно в руки мне попавшийся,
Из книжки выпавший,-
-из детской,
И "зачитанной", что называется,-
-"до дыр",...
...
"Незнайка,-
-в городе Цветочном",...снимок,...
...
И на обороте,-
-в карандаш "чернильный",
Надпись:-"Валя",-
-"пять с полтиной, лет",...
...
"Кунгур",...
...
И, смутное воспоминание,-
-"опять",
Глаза,-
-"знакомые до боли",
Столько раз,-
-я видел их,
Но где?,...
...
И книжку эту, я,-
-в руках держал,
Но так давно,...
...
Лет сто наверное,...назад,...
...
Рукой,-
-глаза прикрыл,
И начинаю понимать,-
-и вспоминаю,
Чьи они,...
...
Всё кануло,-
-"в небытиё",
Как мог я обознаться,
Сразу,-
-не узнать,...
...
Смеялась мне в лицо, девчушкой,-
-"ясные глаза",...
...
Моя родная,-
-Мама,...
...
PS...
это очень дорогая мне тема,-
-наверное, недолюбил я мать свою,...
да не вернёшь,...ушедшее,...
быть может так, хотя бы так,...отдать, ей часть того,-
-что должен был,...прижизни ей,...
несправедливы и глупы,-
-бывают дети,
я о том,-
-узнал сейчас, на шкуре на своей,
атнюдь,-
-не понаслышке,...
=============
Свидетельство о публикации №123062503448