Секретик...

... Во что сегодня одевают лето?
Какой цветочек спрятан под ногой?..
Припомнились забытые секреты -
Под стёклышко положенным дугой...

 Она, всё это, точно понимала.
Делилась тайной с младшею сестрой:
- Вот тут, ещё один я закопала.
А, там - секретик спрятан под корой.
И у сестры, во всю блестели глазки.
От любопытства трудно аж дышать.
А в мыслях, в голове крутились краски.
Ей так хотелось их перемешать.

Она училась тайности секрета.
Какие стёкла лучше подбирать.
Чтоб применить их после, на рассвете -
В платочек клала на ночь, под кровать...

 Но, вот однажды, она стала взрослой.
Об этом можно долго говорить.
Иными стали, даже в небе звёзды,
И, что-то, очень детское забыть...

 И, лишь, случайно вспомнив про секретик
Нашла стекляшки спрятанных давно.
И двадцатикопеечный билетик -
С контролем, на какое-то кино...

 Вдруг, перед ней промчалось детства лето...
Как не попала в клуб, на то кино.
Причиной той - несчастные конфеты,
На праздник, мамой купленных давно...

13 : 30
24.06.2023


Рецензии