Копьё сумерек

Под светом обжигающим Луны
веду свою ночную жизнь.
Мне в это время грани все видны
свет разлагающих на части призм.

И этот спектр, где важен каждый луч,
что шарит беззастенчиво в душе,
отыскивая от событий ключ,
происходящих на житейском вираже,

мне дарит мандариновый рассвет,
что в северах заветных экзотичен,
где убивающих меня событий нет,
где буду в каждом слове необычен.

Где равнодушен к своему неравнодушью,
где дремлет мир засунутый за шкаф,
где в мыслях всех отсутствие приличий,
где жизнь не тягостна, как непомерный штраф.

Где я живу, чтоб скомкать все любови,
и душу промокая их тряпьём,
от выступающей на фибрах крови,
пронзить банальность сумерек копьём.


Рецензии