Дурёха
говорили ей братки,
светит солнце, светит месяц,
вот и ты, давай - свети.
Если нет других талантов
и в миру, как не своя,
что-то ищет у атлантов
и наивностью полна.
Верит непременно людям,
хоть ломали и не раз
и для радости в натуре
навострён открытый глаз.
Сострадание, милосердие
разом выдавят слезу,
всем попользоваться сердцем
удаётся на ходу.
Только, ей было не жалко:
быть полезной - божий дар.
Может, договор о пользе
сам всевышний подписал?
В ней таится опасение,
не нарушив дней канву,
сохранить бы изумление
к утру каждому своему.
Сохранить бы первозданность,
наделённую судьбой,
и не горе, не усталость
не загубят путь большой.
Пусть дурёха - эта слава -
скоротечных дней залог,
ей бы заручиться правом,
правды отыскать итог.
24.06.2023 г. Елена Шадрина.
Свидетельство о публикации №123062503162