Обида

"Ты виновата!" - орал мужик.
"Ты виновата, да!"
Если попасть к нему на язык -
Это просто беда.

"Я виновата, и я уйду" -
Сказала мужу жена.
"Я разведу руками беду" -
Сказала ведьма одна.

"Ты приходи, деньги кинь на счёт,
Мне заплати за обряд.
Ко мне чтоб попасть, за месяц ещё
Люди становятся в ряд".

"Мне одиноко"- сказала жена.
"Хоть с мужем, но я одна.
Вокруг меня днём народу - тьма,
Вот и брожу дотемна".

"Денег мне дай - я твою беду
Решу за несколько дней.
Не то ведь будешь жить, как в аду,
А то и ещё веселей".

"На всё я согласна" - сказала жена.
"Муж мой невыносим.
Пусть мне поможет хоть Сатана,
Но я не смогу быть с другим".

"Что ж, выбор твой, и твой ответ" -
Ведьма ей говорит.
"Да - так да, нет - так нет,
Коли душа болит".

Глупая баба пошла в Сбербанк.
Ведьма деньги взяла.
Взяла - и всё. Исчезла она.
Вот такие дела.

Муж образумился как-то сам.
Жалость взяла верх.
Денег - жаль, и времени - жаль.
А веры - нет как нет.


Рецензии