Неужто душу дашь в залог?!

Пока всю глупость не откинешь из ума 
Главенствовать в нём будет тьма 

Пороки, злоба, суета 
И будет жизнь твоя не та 

Что заповедана Творцом 
Твоим небесным и Отцом 

В Обитель, чтоб тебе подняться 
О, человек – не опьяняться 

Сумей иллюзией земной 
Жизнь скоротечна под луной 

И после в прах всё обратится 
К чему тебе здесь суетиться 

Питая злобу и порок 
Неужто душу дашь в залог?! 

За то, что обещает тьма 
Скорее выкинь из ума 

Всё, что прельщает на земле 
По смерти, чтоб не жить во мгле... 


Рецензии