Звёздная болезнь. Басня

На столбе висит фонарь,
Свет его едва мигает.
Словно уличный фигляр,
Он с прохожими играет.
 
Идёт старушка, он погаснет.
Идёт молодка, подмигнёт.
Кто-то вдруг  споткнётся,
Нахальным скрипом засмеёт.

Висит же сам болтается
Того гляди и упадёт. 
Важным быть старается,
Бахвальство так и прёт.

Он как-то раз столбу сказал-
" Теперь здесь я светило,
А солнце будет мой вассал".
Фонарь так вёл себя спесиво.

И от наглости такой,
Столб вдруг разозлился,
Так встряхнул он головой,
Что фонарь свалился.

Утром снова солнце светит,
Тепло, радость всем несёт.
Кто болезнью звёздной бредит,
Быстро, больно вниз падёт.


Рецензии