Козлодой

«Если бы козла отпущения можно было еще и доить!»
               (Станислав Ежи Лец)


Сон агнеца - ни в руку, ни с руки.
Глаза закрою: шастает козлище
по огороду - объяснять излишне,
что и во сне срываешься на крик.

Вольготно развалясь у Ваших ног,
читать стихи, грассируя картаво,
мне не дают козлиные потравы.
О, если бы я сон свой превозмог,

и надоил немного молока -
пахучего, парного отпущения -
без лишних экивоков и смущения
всё вылакал - жаль, плошечка мелка.

Но мой козлище - сидоров козёл:
его то водят, то дерут и порют.
Судьба - цыганка: кто с ней спорит!
Простите старче: он спросонья зол -

ещё бы! в нашем славном огороде…
Кругом козлы! но отхлестать по морде -
увы, нельзя - спросонья пью… нарзан
и тру глаза - приснится же такое! -
вдох-выдох, так три раза…
Я спокоен.


Рецензии
...лишь не сменять плетень бы на колючку!)))

Владимир Сафонов 2   06.07.2023 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.