То, чем душа твоя жила

За каждый день свой на земле 
За мысли, думы и желанья 
Во свете жил ты иль во мгле 
Но знай, не будет опозданья 

Всё, что свершил – вернётся в срок 
Благие совершал дела 
Иль окунался ты в порок 
То, чем душа твоя жила 

То и получит скинув тело 
За каждый помысел ответ 
И если где не доглядела 
И затемнялся божий свет 

И вожделел ты и стремился 
Насытить похоть, гнев и страсть 
И суетой сооблазнился 
Безумию себя во власть 

Отдав, всё это там придёться 
Скоблить в мучениях с души 
И на земле пока живётся 
Запомни в сумрак не спеши... 


Рецензии