Как дошел я до жизни такой?
Откровенно скажу: Сам не знаю!
Наблюдаю даль в небе с тоской.
И судьбу свою громко ругаю.
Тут уже, как кому повезет!
Сбылась в жизни бы только удача.
Если в омут вас вдруг засосет,
Жизнь, вытащит, добрая кляча.
Обстановка, увы, не мила.
Пригорюнилась ноченька, плачет.
Нет ни счастья совсем, ни тепла.
Ничего это хоть и не значит.
Каждый нерв в напряженьи дрожит.
Жадно требует должной отдачи.
Делся где- то совсем аппетит.
И давление скачет впридачу.
Я усталый совсем и седой.
Сахарок в полумраке мешаю.
И желудок свой полупустой,
Черным чаем вовсю угощаю.
Трудно так вот сидеть на мели.
Доля мучает сволочно, злая!
Силы чтобы вернуть вновь свои,
Бога слёзно помочь умоляю.
-Погоди, не спеши, дай встряхнуться чуть-чуть,-
Говорю я судьбе своей родной.
Сгинет в сердце пускай невеселость и грусть.
Улыбнуться хоть раз мне угодно.
Будет все хорошо! Что тут надо ещё?
Бегать, прыгать до ста, так приятно!
Даль на небе чиста. Убралась пустота.
И все в жизни легко и понятно.
Свидетельство о публикации №123062502935
Но нынче до радости нам далеко.
Не шлепнуться б в лужу с разбегу,
А это теперь чрезвычайно легко! С уважением и наилучшими пожеланиями в нашей непредсказуемой жизни. Павел.
Павел Николаев 9 26.06.2023 20:00 Заявить о нарушении