До прозрачного сон растворяет...

До прозрачного сон растворяет,
И горящего, как флюорит,
И прозрачно меня ласкает,
И прозрачно меня горит,
Ночью тёмной тебя осязаю,
Смерч подводный знакомо свистит,
Это дождь за окном искривляет
Восприятие, тем что журчит.
И во сне ко мне подплывает
Карп японский и говорит:
"У меня для тебя подарок
Из таинственной глубины."
И послушно рот открывает,
Белоснежно в центре блестит
Перламутровая жемчужина.


Рецензии