Один из символов России балалайка
На этой чаровнице только три струны .
Давай сердечно , милая , сыграй – ка ,
В душе мелодией достигни глубины .
Звук балалайки – это звук особый ,
Ни с чем он несравнимый на Земле .
На ней играют с добротой , без злобы :
И летом , осенью , зимою , по весне .
Вселенная - родная балалайка .
И звуки от неё для слуха хороши .
Для русской же души она всегда хозяйка ,
Где б не была : в столице иль в глуши .
У русских балалайка словно скрипка ,
Как исполняет классику , маня .
И до чего она играет гибко :
Народные напевы и полёт шмеля .
Лукавая , задорная , родная ,
Насмешливая , добрая она .
Для русских балалайка - как святая :
То дарит смех , то катится слеза .
25.06.2023
Свидетельство о публикации №123062502822