День зашивает прорезь
Что такое самооценка и как хранить спокойствие
Среди хлипких конструкций.
Когда-нибудь ты увидишь искусство
В чужом взгляде , в юбке , что охватывает
Ноги , будто это броня .
Когда-нибудь ты ощутишь защиту
Просто сидя под кроной дуба
С томиком чьих-то стихов.
До этого нужно дойти
Среди непрочных иллюзий ,
Среди прохладного шелка
И такой же всласть газировки ,
Что несётся по твоему организму ,
Сильнее вызывая жажду
И не покоряя вершин.
Когда-нибудь ты точно будешь ,
А сейчас черти карту и приготовь ластик ,
А ещё - аптечку , дневник и кассеты
С комедиями на выходные.
Рядом есть просто люди , а есть
Своя стая , которая все это пополнит ,
Поцелуями исцеляя то горло ,
То твое глазное дно.
Лучами солнца день зашивает прорезь
Между мечтами и тем , что есть изначально
В твоём пораненом сердце. В твоей одинокой душе.
Свидетельство о публикации №123062502771