Роберту Рождественскому

Посвящается…

В мире неуютном, часто грустном,
Так хотелось света и тепла,
Потому, открыто и по-русски,
Его песня над землей текла.
Все стихи с мелодией рождались,
В каждой утверждение  - любить.
Здесь не принималось слово – жалость,
Он конвою плёл надежды нить.
Скромным и порядочным рождённый,
Был страны величию  под стать.
В лучший мир поверил непреклонно,
Чтоб людскую душу воспевать.
Нам советским, с красным партбилетом,
Он казался символом огня.
И совсем простым, земным при этом.
В даль чудесную нас за собой маня.
 
Республика Алтай – Манжерок – Косиха
20 июня 2023 г.


Рецензии