Порой
Растрескавшись душа извергнет грусть.
Мне не зачем менять гордыню на стыдливость
И никого судить за боль я не берусь.
Я отпускаю всё на суд событий.
Итог гораздо внятней, чем текущий миг.
Уже причины тягот тех забыты.
Царапины от слёз прожгли неровный штрих.
Всем тем, кто перед носом хлопал дверью,
Я говорю спасибо и пока…
Кто спекулировал моим доверьем
И взгляд бросал надменно свысока
Я говорю спасибо и прощайте.
Меня не нужно. Я прощаю вас.
Но лишь в моей судьбе вы не мелькайте.
Закрою дверь пред вами в тот же час.
И пусть пока смеётся не последний,
Надрывно закатившись в приступе хулы.
Я подожду. Со временем истлеют сплетни.
И превратит их жизнь в подобие золы.
18.06.2023 год
Свидетельство о публикации №123062502667
Замечательное стихотворение!
Мне очень понравилось!
С теплом души и с уважением Валентина
Валентина Пенина 10.12.2023 16:04 Заявить о нарушении