В любом...

***
В любом труде
затрата сил соизмеримая, расчётливая,
к их не приводящая надрыву,

наверняка будет способствовать
их новому, лишь только ещё более
могучему приливу.


***
Иль не по той простой причине
жизнь не очень-то щадит нас,
то и дело посылая испытания,

что в днях её
явь от обманчивых иллюзий отличить
едва ль возможно
для дремотного сознания?


Рецензии