Таков Порядок

За годы Советской власти было уничтожено 47 000 культовых сооружений из 54 000 имеющихся в России на 1917 год - расстреляно лиц из числа духовенства - 110 000 человек

Так откуда в народе взяться -  ВЕРЕ !?
                ***
Опустевший двор - ограда покосившаяся - здесь уже не было никого  давно - ВЕРА В БОГА - мечта несбывшаяся .

Одиноко храм стоит - неприветливо окна на вас глядят - где служение Господу - крестный ход - толпы верующих - церковный обряд !?

Батюшка в рясе - приветствующий прихожан - мамы с детками - мужики - с золотыми куполами величественный ХРАМ !?

Где СТОЛП ВЕРЫ - Слова о Боге произнесенные вслух - здесь Советская власть поработала - у духовенства застарелый испуг .

70 лет Советской власти даром не прошли - батюшки осторожно ведут себя с призывами - чтобы не довести до беды .

Лучше не лезть в политику - подальше держатся от Власти - за каменной оградой монастырей - не кипят социальные страсти .

Там все подчинено порядку - подъем у монахов рано утром - обязательна  молитва заутренняя для Господа - жизнь подчинена Духу .

Порядок вещей определен веками -

         ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАН  ПОДЧИНИТЬСЯ  ПРАВИЛАМ 

на пустое - нет времени  -  никто не будет возиться с дураками .

Знаменитое ,- " КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД " - каковы в монастыре Устои  !?

Как и в любом деле - ХОЗЯИН - в стране или монастыре -  ПРАВИТ железной рукою .

Там процветают ХРАМЫ - там  ПРАВИЛЬНО ЖИВУТ ЛЮДИ -  там БОГАТЕЕТ СТРАНА - там не о Мошне думают - а о ДУХЕ .

P.S.
ВЕРА - убеждение - не требующее подтверждения - где - Убеждение - это элемент мировоззрения , придающий уверенность в своих взглядах на мир .

Храм - культовое сооружение , предназначенное для богослужений и религиозных обрядов .

Столп веры - в христианстве их три - Троица , Искупление и Божественность происхождения Иисуса Христа .

Монах есть тот - кто будучи облечен в вещественное и бренное тело - Подражает жизни и состоянию бесплотных .
/ Архимандрит Алексий /

Мошна - небольшой мешок для хранения денег .

ДУХ- высшая Сила человеческой Души , посредством которой человек познает БОГА .


Рецензии