За туманом бородатым
Слушай сказку друг мой милый.
Ни намёка в ней на ложь.
С кем-то будет, с кем-то было.
Поживёшь с моё - поймёшь.
Где склоняясь плачут ивы,
Над сиреневой рекой,
Жеребёнок Златогривый
Пьёт туман, как молоко.
Ясным днём поют Жар-Птицы,
Травы пахнут словно мёд.
И кукушка не скупится,
И соловушка поёт.
Там, в сиянье звёздных кружев,
Ранний Месяц Молодой
К речке, что зовут Жемчужной,
Приходил на водопой.
За туманом бородатым,
В той далёкой стороне,
Помню, жил и я когда-то,
Или это снилось мне?
. . . . . . . . .
Годы, годы...Век безумный
К человеку охладел.
Потихоньку воз везу я,
Незаконченных мной дел.
Золотое было время!
И до звёзд - рукой подать.
Кто-то скажет - "врёт как мерин".
- Я не стану возражать.
За туманом бородатым,
За рекою , на лугу
Нынче - чёрный конь крылатый.
Нет ребята, я не лгу...
Словно листья пожелтели
И отпали боль и грусть.
Песни, что Жар-Птицы пели,
Все запомнил наизусть.
Никогда их не забуду,
Песни юности моей.
До сих пор я верю в Чудо,
И с годами став мудрей.
Беды все врагам оставил,
И в душе ещё пацан.
Я стою на переправе.
Пью сиреневый туман...
Свидетельство о публикации №123062502611
Жаль, конечно, годы так быстро пролетают, а в душе остаёмся молодыми и от этого очень грустно.
Александра Усынина 14.07.2023 09:35 Заявить о нарушении
Всё движется по кругу.
Это значит уходя на закат мы вернёмся с восходом.
Всё будет ещё лучше,не стоит грустить.
Всех Земных Радостей.
Владимир Непейцев 14.07.2023 21:36 Заявить о нарушении