воля-неволя, веление бога

ВОЛЯ-НЕВОЛЯ, ВЕЛЕНИЕ БОГА
===============
Летела,-
-пуля круглая,
Вертелась и крутилась,-
-вдоль да поперёк,...
...
Был,-
-"случай ей",
Её, предназначение, лететь,-
-как Бог хотел,...
...
Она послушная, как,-
-"в окаяньи грешница",
Летела всё,...
Туда, в ту сторону,
В которую смотрел,
Глубокой, чёрной,..."дыркою",-
-ствол одноглазый,...
...
Тишина,
В ней,-
-"гавкнул", выстрел,
И она, "крутясь-вертять", из дула,-
-полетела,...
...
До тех пор, пока,
-не залетела, заблудившись,
В чьё то тело,...
...
Ей, случайно, на пути попавшемуся,-
-человеку,
Прямо в грудь,
Почти по центру,-
-но левее чуть,...
...
Туда,-
-где бьётся, да колотится,
"Птенец-комок",-
-"кровь красная",...
...
Не молча, не "тихушничая",-
-а звуча,
Вот так:
-Тик-так, тук-тук,
-Тук-тук, тик-так,
Да будет,-
-воля Божия,...
...
Да будет,-
-счастье,
Будет,-
-жизнь,...
...
Бессмертие "навеки",пусть,-
-в ней, "правит бал",
Чтоб был, в "подлунном мире",
В белом свете всём,...
...
Покой и мир,
Да "правда голая",...
Так, надо, так,-
-положено,
Так,-
-справедливо,...
...
Дело в том, что пуля эта,-
-не "посланник смерти",
А скорей,-
-наоборот,...защита,
И как "некий оберег",
От всех, препонов, каверз, извращений,-
-и болезней,...
...
Что в реальный,-
-мир пришли,
"По мановению рогатого",
С небес,-
-"изгнанника",
Властителя,...над адом,...
...
Обладателя,-
-трезубого копья,
И молний золотых,-
-разящих в мозг,
И прямо,...в сердце,...
...
Вельзевула, Сатаны,-
-и Дьявола,...да Чёрта,
Как его зовут,-
-"в народе",...
...
Скромным будь,...
...
"Не мельтеши", да успокойся,-
-и смирись,
Лови себе,-
-такую пулю, в грудь,...
...
Пусть Бог вершит,-
-своё "благоволение",
Велит, обычью подчиняясь,-
-верить,...
...
А влюбился если, то,-
-не думать ни о чём,
И не рассчитывать, не взвешивать,-
-"где да, где нет",...
...
А просто,...жить,
И правильно чтоб было,...
...
"Не невзирая ни на что",-
-любить,
Так надо, коли пуля эта,-
-залетела в грудь,...
...
Сам захотел, или по воле,-
-Господа,...
...
Она летела,...
==================


Рецензии