Бабочка

 

Ступает нога на раскаленные угли,
Розовое шелковое платье, как на кукле,
Закрыты глаза, они завязаны платком,
Руки поранены обьятием, как стеклом.

Вечер играет на флейте музыку ветра,
Я останавливаюсь, не дойдя пол метра.
Платье вспыхивает и с ней мое сердце,
Губы вместо помады накрашены перцем.

В дыму я вижу летящую белую бабочку
В лапках держащую лейку, как тряпочку.
Она поливает меня, начинается ливень.
Дух мой разбужен - дух экспрессивен!

Я беру краски и рисую на дереве картину -
Комара, попавшего в голубую паутину.
А рядом, как Спаситель, летает бабочка
Красная у нее, как у пожарника шапочка.


Рецензии